top of page
TOP02.jpg

こだわり

資源循環農業、飼育方法などにこだわって
​安全・安心の豚を育てています。

​おいしい豚肉をお届けするため、様々なこだわりを持って豚を飼育しています。
衛生管理を徹底した清潔な豚舎で、
餌の量・成分にこだわって、愛情を込めて育てています。

県内4ヵ所だけの農場HACCPを認証取得

HACCP.png
67841_m.jpg

アグリプライムでは、県内でも数が少ない農場HACCPを認証取得しています。
農場HACCP(Hazard:危害要因、 Analysis:分析、Critical:重要または必須、Control:管理、Point:点の略)とは、畜産農場における衛生管理を向上させるため、農場にHACCPの考え方を採り入れ、危害要因(微生物、化学物質、異物など)を防止するための管理ポイントを設定し、継続的に監視・記録を行うことにより、農場段階で危害要因をコントロールする手法です。
認証には厳しい基準があるため、認証を取得している農場は多くはありませんが、当農場では今後も衛生管理体制の保守・強化につとめ、認証を維持してみなさまに安全という付加価値のある豚肉をお届けしてまいります。

安心・安全な肉の提供

畜産農場がみなさまに食肉をお届けするときに、最も大切なことは安全な商品であることです。おいしいお肉であることももちろん大切ですが、どんなにおいしくても衛生管理の整っていない農場で生産したお肉を流通させるわけにはいきません。
HACCPは、食品の危害要因を低減させたり取り除いたりする過程を記録管理し、食品の安全性を確保する方法ですので、安心安全な食肉を提供することができます。「農場HACCP認証農場として認められいる」=「しっかりとした管理をしていると公的機関から認められている」ということになります。

TOP03.jpg

お電話でのお問い合せは

TEL:0229-39-7580

bottom of page